Lucio Fulci ainda vive. Diretor italiano completaria 86 anos.

Lucio Fulci (1927-1996)

 

Por Calil Neto 

Se fosse vivo, o diretor, escritor e ator italiano Lucio Fulci completaria 86 anos. Lucio Fulci é responsável por diversos filmes de terror de sucesso, como Zombi 2 (1976), e The Beyond – Terror nas Trevas (1981), pertencente a uma trilogia junto com Pavor na cidade dos zumbis (1980) e A Casa dos Mortos Vivos (1981), adentrando também no giallo, nos faorestes e comédias.

Fulci nasceu em 1927 na cidade de Roma e faleceu na cidade natal em 1996 aos 68 anos. Muitos comentam que o diretor se suicidou, mas não se sabe ao certo, o que realmente aconteceu.

Até hoje Lucio Fulci é cultuado por uma legião de fãs pelo mundo, que adoravam e admiram seus filmes do estilo gore.

Filmografia como diretor:

1991Le porte del silenzio(como H. Simon Kittay)

1991- Voci dal profondo

1990- Demonia

1990- Un gatto nel cervello

1990- Hansel e Gretel(não creditado)

1989- La casa nel tempo (TV movie)

1989- La dolce casa degli orrori (TV movie)

1988- Zombi 3

1988- Il fantasma di Sodoma

1988- Quando Alice ruppe lo specchio

1987- Enigma do Pesadelo

1986- Il miele del diavolo

1984- Murderock – Uccide a passo di danza

1984- I guerrieri dell’anno 2072

1983- Conquest

1982- Manhattan Baby

1982- Nova York – Cidade Violenta

1981- A Casa dos Mortos Vivos

1981- Terror nas Trevas

1981- Gato Negro

1980- Pavor na Cidade dos Zumbis

1980- Luca, o Contrabandista

1980- Un uomo da ridere (TV mini-series)

1979- Zumbi 2 – A Volta dos Mortos

1978- Sela de Prata

1977- Premonição

1976- La pretora

1975- Il cav. Costante Nicosia demoniaco, ovvero: Dracula in Brianza

1975- Os Quatro do Apocalipse

1974- Il ritorno di Zanna Bianca

1973- Caninos Brancos

1972- O Estranho Segredo do Bosque dos Sonhos

1972- O Deputado Erótico

1971- Uma Lagartixa num Corpo de Mulher

1969- Que o Céu a Condene

1969- Uma Sobre a Outra

1967- Operação S. Pedro

1967- O Alto, O Baixo, O Gato

1967- Come rubammo la bomba atomica

1966- Tempo de Massacre

1966- 7 Homens de Prata e 2 de Ouro

1965- 00-2 – Loucos de Paraquedas

1965- 002 operazione Luna

1965- Come inguaiammo l’esercito

1964- 002: Perigos Públicos

1964- 00-Dois Agentes Secretíssimos

1964- 00-Dois Fugitivos de Sing-Sing

1964- Os Maníacos

1963- Gli imbroglioni

1963- Uno strano tipo

1962- As Massagistas

1962- I due della legione straniera

1962- Colpo gobbo all’italiana

1960- Urlatori alla sbarra

1959- Rock, Twist e Doce Vida

1959- I ladri

Fulci é imortal!!!!! Ele ainda vive em nossas mentes!!!!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s